Prosedur Mendirikan TK/ TPA/ RA

Anak-anak adalah generasi penerus bangsa yang merupakan aset paling berharga dalam hidup kita. untuk itu, anak perlu kiranya dibekali dengan pendidikan yang memadai baik dari segi ilmu agama maupun ilmu pengetahuan lainnya.

Untuk itu menjawab kebutuhan tersebut telah banyak bermunculan aktivis dan pecinta pendidikan dengan menyelenggarakan taman pendidikan al qur’an (tpa) dan taman kanak-kanak islam (tki), Raudhatul Atfal (RA) dan Sejisnya.

Namun lembaga-lembaga yang sudah ada ternyata masih sedikit yang harganya murah, kebanyakan biaya melebihi pendidikan di Sekolah dasar. padahal SD sekarang mensyaratkan calon siswa harus terlebih dahulu menyelesaikan pendidikan TK. Ini Masalah bagi saudara-saudara kita yang kurang mampu. masa untuk duduk di bangku TK aja gak mampu bagai mana di bangku pendidikan yang lebih tinggi.

Banyak mushola/ masjid/ organisasi masyarakat yang dengan sukarela menyelenggarakan pendidikan dasar ini, namun karena tidak terdaftar dan punya izin dari pemerintah, lulusanya tidak diakui untuk bisa langsung masuk kesekolah dasar. untuk membantu masalah yang di hadapi saudara-saudara kita kami mengarapkan informasi dan sharing ilmunya.

About these ads

8 Responses to Prosedur Mendirikan TK/ TPA/ RA

  1. asep anton says:

    assalamu’alaikum
    saya mau minta tolong nih!!!
    saya mau mendirikan TK di daerah saya, gmana caranya ya biar sipmple dan cepet, dan tolong ya sama proposal pendiriannya. pokonya yang menyankut tentang TK dech,,
    mkasaih ya, maaf ngerepotin n kalo bisa di kirim ke email saya aja…

  2. santi aidah says:

    ass.
    saya mau minta bantuan!
    Bagaimana prosedur tata cara pendirian RA?karena sya dan teman-teman mau mendirikan RA dilingkungan rumah kami.haturnuhun.

  3. mohon bantuan cara mendirikan TK ISLAM TERPADO

  4. mohon pengarahan mo mendirikan TK ISLAM TERPADU,KENA di tmpat kami masih langka pendidikan TK

  5. MOHON ARAHAN tuk diriin TK krna kasian ngwliat warga sekitar pd gak belajar tk,krna ekonominya kecil

  6. Ani says:

    Assalamu’alaikum..maafkan sebelumnya,say a in gin bertanyaaa,say a Sudah mndirikan tk semenjak setahun lulu,tetapi izin yang say a dpt baru satu bull an,itupun Sangat gam pang say a dap at,melalui saudade say a yang bekerja ssbagai penyyuluh pendidikan di depag,dengan cara mengisi formulir Dan me bayar dengan Jim ah uang yg tiadak ban yak,Dan seminggu setelah itu say a Sudah mendapatka sertifikat.apakah Hal itu Sudah me Jadi jaminan bhwa tk yg say a dirikan Sudah diakui pemerintah?mohon jwabannya,terimkasih Atas perhatiannya.

  7. toto hartono says:

    saya punya bangunan kalau dibikin RA pasti Nyaman Caranya Gimana ya

  8. toto hartono says:

    gimana cara bikin RA/TK

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 354 other followers

%d bloggers like this: